Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: саудовские власти намерены изъять активы на $800 млрд у обвиненных в коррупции

8 ноября 2017, 3:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 8, ноября. /ТАСС

По данным газеты, конфискованные активы станут собственностью государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

Как отмечается в публикации, "несколько крупных предпринимателей вошли в число арестованных в последние дни после того, как саудовские власти в субботу предприняли комплекс жестких мер и задержали более 60 человек: принцев, чиновников и других влиятельных саудовцев". Издание сообщает, что банковские счета некоторых из указанных лиц были заморожены.

Источник газеты отметил, что конфискованные у коррупционеров активы станут собственностью государства. По его словам, саудовские власти намерены выручить таким образом до 3 трлн риалов, или до $800 млрд. "Они подсчитали, что смогут получить примерно от 2 до 3 триллионов риалов от этих людей. Речь идет о таких суммах", - приводится в материале слова данного источника.

По сведениям The Wall Street Journal, "значительная часть этих средств находится за границей, что осложнит попытки вернуть их". "Однако даже часть этой суммы может поправить финансы Саудовской Аравии", - отмечается в статье. Как констатирует газета, "продолжительный период низких цен на нефть вынудил правительство занимать средства на международном рынке ценных бумаг, а также использовать средства из золотовалютного резерва".

В ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией под руководством наследного принца Мухаммеда бен Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда постановил задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции.

Новый орган был сформирован по указу саудовского монарха Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, объявившего о масштабной антикоррупционной кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!