Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США намерен строго выполнять закон об ужесточении санкций против РФ

9 ноября 2017, 5:46 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, ноября. /ТАСС

Замминистра Сигэл Мэнделкер уточнила, что ведомство составляет "существенные руководства к действию" для бизнес-сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /ТАСС/. Американская администрация настроена на последовательное и упреждающее выполнение нового закона об ужесточении режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

С таким заявлением выступила в среду заместитель министра финансов США Сигэл Мэнделкер.

"Мы очень последовательны в своих санкционных усилиях, направленных против России. <...> Мы также неуклонно работаем над выполнением требований [принятого летом] "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций"..., и мы составляем существенные руководства к действию [для бизнес-сообщества], которые продолжают... сжимать санкционный режим против России. Речь идет об усилиях, в которых нам нужно будет сохранять последовательность, чтобы обеспечивать соблюдение [санкций деловыми кругами], и мы чрезвычайно этому привержены", - сказала Мэнделкер, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США. Она курирует финансовую разведку и вопросы борьбы с финансированием терроризма.

Упомянутый Мэнделкер закон фактически сковал по рукам и ногам президента США Дональда Трампа в плане использования полномочий, позволяющих смягчать и отменять полностью уже действующие ограничительные меры против России, Ирана и КНДР. Закон предусматривает, что глава администрации США сможет делать такие шаги только с разрешения Конгресса.

Окончательно же устранить ужесточенный санкционный режим можно лишь приняв в этих целях отдельный закон, что потребует значительных усилий.

Нынешняя исполнительная ветвь власти США во главе с Трампом выступала категорически против как таких покушений на свои полномочия, так и придания силы нового закона режиму антироссийских санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!