Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон считает космос пространством для ведения боевых действий

10 ноября 2017, 6:56 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, ноября. /ТАСС

Министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон сообщила, что в 2018 финансовом году ВВС планируют увеличить ассигнования на деятельность, касающуюся космического пространства, на 20%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон и генерал Дэвид Голдфин во время пресс-конференции в Пентагоне

Министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон и генерал Дэвид Голдфин во время пресс-конференции в Пентагоне

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /ТАСС/. Космос превращается для американских Военно-воздушных сил (ВВС) в пространство ведения боевых действий. Об этом заявили в четверг на пресс-конференции в Пентагоне министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон и генерал Дэвид Голдфин.

Как сообщила Уилсон, в 2018 финансовом году американские ВВС планируют увеличить ассигнования на деятельность, касающуюся космического пространства, на 20%. "И мы переходим к космосу как к пространству ведения военных действий", - сказала министр ВВС. Занимающее этот пост гражданское лицо не является членом президентского кабинета, работает в структуре Пентагона и подчиняется министру обороны США. Уилсон не уточнила, какие именно суммы ВВС хотели бы выделить в новом финансовом году на программы, затрагивающие космос.

В свою очередь Голдфин отметил, что руководство США ожидает от ВВС достижения "превосходства в космосе, которое, как и превосходство в воздухе, означает свободу от нападения и свободу маневра". По признанию начштаба ВВС, речь идет о "существенном сдвиге" в планах и доктринах этого вида Вооруженных сил США.

Одновременно Уилсон не отрицала, что в ВВС сохраняется нехватка летчиков. "Сегодня я объявляю, что, по состоянию на конец прошлого [2017-го] финансового года (он завершился в США 30 сентября), нам не хватало 1926 пилотов", - подчеркнула министр. "Восстановление [боевой] готовности" Уилсон назвала одним из приоритетов ВВС США на обозримую перспективу. В качестве других она упомянула, в частности, "экономически выгодную модернизацию", обновление космических средств ВВС в увязке со стратегическим ядерным арсеналом.

Комментируя вскрывшуюся на днях проблему коррозии одного из стыковочных узлов истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35, министр подтвердила, что компания - производитель этих самолетов Lockheed Martin уже выработала способ решения. Речь не идет о "проблеме безопасности", заверила Уилсон. По ее словам, необходимые меры устранения проблемы сейчас принимаются. Уилсон также добавила, что в настоящее время американские ВВС эксплуатируют 120 истребителей-бомбардировщиков F-35A.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости