Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ЦРУ: Трамп пытается делегитимизировать выводы разведки о "вмешательстве" РФ

12 ноября, 19:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, ноября. /ТАСС

Поведение главы Белого дома демонстрирует, что зарубежные лидеры могут им манипулировать, считает Джон Бреннан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан

Бывший директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп своими заявлениями пытается делегитимизировать выводы разведсообщества о вмешательстве РФ в прошлогодние американские выборы. Об этом в воскресенье в эфире телеканала CNN заявил бывший директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Он комментировал высказывания американского лидера, подвергшего критике бывших руководителей спецслужб США, назначенных его предшественником Бараком Обамой и ответственных за составление доклада, в котором утверждается, что Москва якобы пыталась повлиять на избирательные процессы в Соединенных Штатах. По словам Бреннана, Трамп "пытается делегитимизировать выводы разведсообщества", и президенту "должно быть стыдно" за его критику.

Экс-глава ЦРУ также назвал "очевидным" вмешательство РФ в американские выборы. "Мы до сих пор озадачены, почему Трамп не признает этого, не принимает этого и жестко не выступит против [президента РФ Владимира] Путина", - сказал Бреннан, утверждав, что своим поведением президент США "делает поблажку" главе российского государства.

По версии бывшего директора ЦРУ, подобные действия со стороны главы Белого дома демонстрируют руководству РФ, что "зарубежные лидеры могут манипулировать Дональдом Трампом", а также "потакать его самолюбию и играть на его слабостях, что очень тревожно с точки зрения национальной безопасности" США.

Ранее по пути в Ханой из Дананга (Вьетнам), где проходил саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Трамп рассказал журналистам о его беседе с Путиным, во время которой они в том числе затронули тему приписываемого Москве вмешательства в выборы 2016 года. По словам главы вашингтонской администрации, российский лидер отверг данные предположения. "Я действительно верю, что он имеет в виду то, что говорит", - сказал Трамп, говоря о президенте РФ.

Трамп в беседе с журналистами также подверг критике бывших руководителей спецслужб, назначенных Обамой. Позднее на пресс-конференции в Ханое президент заметил, что нынешнему начальству разведки он верит и поддерживает его.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама