Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден не уверен, что ему следует баллотироваться на пост президента США в 2020 году

13 ноября 2017, 4:54 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, ноября. /ТАСС

Бывший американский вице-президент заявил, что готов оказать поддержку достойному кандидату от Демократической партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/Ricardo Maldonado Rozo

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /ТАСС/. Бывший вице-президент США Джозеф Байден сомневается насчет того, что ему следует участвовать в следующих выборах главы государства в 2020 году, вместо этого он готов оказать поддержку новому кандидату. Своими мыслями на этот счет политик поделился в интервью программе Good Luck America ("Удачи, Америка"), распространяемой через мобильный сервис обмена сообщениями Snapchat. Выдержки в воскресенье опубликовало агентство AP.

"Я просто не уверен, что для меня это будет правильным поступком", - сказал он, отвечая на вопрос о своем участии в предвыборной гонке. При этом политик признал, что если никто не изъявит желания баллотироваться от Демократической партии, то он готов это сделать. Байден уже боролся за кресло президента в 1988 и 2008 годах.

"Я ничего не делаю для того, чтобы участвовать в гонке. Я не ищу сторонников, не собираю деньги, я ни с кем не говорю, но что-то должно случиться", - продолжил он. Бывший "второй номер" вашингтонской администрации при этом заметил, что хотел бы оказать поддержку достойному кандидату от демократов, если такой появится. "Нам нужно развернуть эту лодку. Я бы скорее предпочел помочь кому-то развернуть ее, чем разворачивать ее самому", - сказал он.

Полностью интервью будет распространено во вторник. Байден, которому 20 ноября исполнится 75 лет, занимал пост вице-президента США с 2009 по 2017 год. Перед выборами 2016 года его участие активно обсуждалось, однако он решил отказаться по причине того, что в мае 2015 года от рака скончался его сын Бо.

Нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ранее не исключал, что он будет переизбираться на второй срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама