Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый гендиректор ЮНЕСКО заявила, что выход Вашингтона из организации не в интересах США

13 ноября 2017, 10:52 UTC+3

Одре Азуле отметила, что "это решение не стало сюрпризом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 ноября. /ТАСС/. Решение Вашингтона выйти из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) не стало исключительным событием в американской политике и не отвечает интересам США. Такое мнение высказала в понедельник в эфире радиостанции France Inter генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле, утвержденная на этот пост 10 ноября.

Она отметила, что "это решение не стало сюрпризом". Глава ЮНЕСКО напомнила, что аналогичный шаг США предприняли в отношении Парижского соглашения по климату. О выходе из него американский президент Дональд Трамп объявил в июне.

"ЮНЕСКО не стала исключением в этой американской политике", - подчеркнула Азуле. "Я думаю, что не в интересах США покидать ЮНЕСКО", - заявила она.

Азуле напомнила, что "США не платят взносы в ЮНЕСКО с 2011 года". При этом, как заверила глава организации, ЮНЕСКО "продолжит работать с американским гражданским обществом, американскими университетами, учеными".

Бывший министр культуры и массовых коммуникаций Франции Одре Азуле была утверждена на посту генерального директора ЮНЕСКО 10 ноября в рамках проходящей в Париже генеральной конференции организации. За две недели до ее открытия сначала американцы, а затем израильтяне объявили о намерении покинуть ряды этого объединения. В Госдепартаменте связали такое решение с задолженностью страны по членским взносам (с 2011 года она составляет 550 млн долларов). Соединенные Штаты также настаивают на необходимости глобального реформирования организации и обвиняют ее в антиизраильской предвзятости.

Американская сторона сможет формально выйти из состава ЮНЕСКО не ранее 31 декабря 2018 года. Но в свете уже принятого решения она в состоянии свести к минимуму свое участие в важных проектах, в том числе в области океанографии, геологии, гидрологии и музейного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости