Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: разгром ИГ в Ираке и Сирии не должен вызывать эйфорию в Европе

13 ноября, 11:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 13, ноября. /ТАСС

Глава французского дипведомства Жан-Ив Ле Дриан призвал оставаться бдительными и напомнил о парижских терактах двухлетней давности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Разгром террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Ираке и Сирии не должен вызывать эйфорию в Европе. Об этом заявил в понедельник глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан по прибытии на встречу министров иностранных дел и обороны ЕС.

"Что касается борьбы с терроризмом, нам нужно оставаться очень бдительными, так как разгром ИГ, стоявшего за терактами в Париже (в 2015 году), не должен вызывать чрезмерной эйфории", - сказал он.

Ле Дриан также напомнил, что парижские теракты двухлетней давности стали одной из причин активизации усилий по развитию европейской программы Постоянного структурного сотрудничества в оборонной сфере (Permanent Structured cooperation - PESCO), которая будет запущена в Брюсселе на заседании Совета ЕС в понедельник.

13 ноября 2015 года боевики ИГ совершили в Париже несколько терактов. В результате погибли 130 человек, еще более 300 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама