Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС ввел эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу

13 ноября 2017, 11:46 дата обновления: 13 ноября 2017, 12:10 UTC+3

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что ЕС должен ввести санкции против Венесуэлы, чтобы "заставить президента Николаса Мадуро опомниться"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NATHALIE SAYAGO

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Главы МИД ЕС согласовали введение эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу и правовую базу для будущих индивидуальных санкций. Об этом сообщил европейский источник в кулуарах встречи глав МИД ЕС в Брюсселе.

"Министры согласовали решение о введении эмбарго на поставки оружия, а также создание черного списка для последующего внесения в него физических лиц, в отношении которых будут вводиться индивидуальные ограничительные меры", - сказал дипломат.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил по прибытии на встречу глав МИД, что ЕС "должен ввести санкции против Венесуэлы, чтобы заставить [президента Николаса] Мадуро опомниться".

С апреля этого года Венесуэлу, переживающую острый социально-экономический кризис, несколько месяцев сотрясали организуемые оппозицией акции протеста против действий правительства во главе с Мадуро. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия главы государства и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими оппонентами. За это время погибли более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости