Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном основных положений ядерной сделки

13 ноября 2017, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Согласно докладу, запасы низкообогащенного урана в стране по состоянию на 5 ноября составляли 96,7 кг, что значительно ниже установленного ядерной сделкой предельного количества в 202,8 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Иран соблюдает ограничения, установленные Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по ядерной программе. Об этом, как сообщило в понедельник агентство Reuters, говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Согласно докладу, запасы низкообогащенного урана в стране по состоянию на 5 ноября составляли 96,7 кг, что значительно ниже установленного ядерной сделкой предельного количества в 202,8 кг. Степень обогащения этого урана не превышает определенного соглашением предела в 3,67%. Запасы тяжелой воды в Иране, по данным доклада, равны 114,4 тонны, что ниже предельного количества в 130 тонн.

СВПД был согласован Россией, Великобританией, Китаем, США, Францией и Германией совместно с Ираном в июле 2015 года и вступил в стадию реализации в январе 2016 года. Договоренность предусматривает отмену санкций, введенных ранее в отношении Ирана Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости