Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Джонсон извинился за свои высказывания по делу осужденной в Иране британки

13 ноября 2017, 20:01 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, ноября. /ТАСС

Назанин Загари-Рэтклифф могут увеличить срок заключения из-за выступления министра иностранных дел Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

© EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 13 ноября. /ТАСС/. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон принес извинения за неуместные высказывания по делу британки иранского происхождения Назанин Загари-Рэтклифф, осужденной в Иране на пять лет тюрьмы за участие в политическом заговоре с целью свержения действующей власти. Соответствующее заявление он сделал в понедельник в британском парламенте.

"Я признаю, что слова, которые я произнес, были неверно истолкованы. Я прошу прощения у госпожи Загари-Рэтклифф и ее семьи, если я непреднамеренно стал причиной их дальнейших страданий. Это моя ошибка и я приношу свои извинения", - сказал Джонсон.

Глава МИД Великобритании, выступая ранее в парламенте, заявил, что Загари-Рэтклифф, находясь в Иране, обучала людей журналистике. Через некоторое время после этих слов британку, которая уже отбывала срок, вызвали в суд и обвинили в распространении антиправительственной пропаганды. Муж заключенной, Ричард Рэтклифф, и ее работодатель, Фонд Thomson Reuters, заявили, что слова главы МИД не имеют ничего общего с действительностью и что Назанин находилась в Иране с частной поездкой. Британская общественность опасается, что слова министра могут послужить поводом для увеличения срока ее заключения.

В свою очередь лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин и мэр Лондона Садик Хан призвали к увольнению Джонсона за недопустимые для главы МИД комментарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!