Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучдемон допустил решение каталонского кризиса без отсоединения от Испании

13 ноября 2017, 23:27 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 13, ноября. /ТАСС

Экс-глава Каталонии не сообщил, будет ли он участвовать в выборах в Каталонии 21 декабря, пишет газета Die Welt

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 ноября. /ТАСС/. Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон допустил, что при определенных обстоятельствах от независимости региона от центральных властей в Мадриде можно отказаться. Об этом он заявил в интервью, которое было опубликовано в понедельник вечером в немецкой газете Die Welt.

"Я был готов и остаюсь готов на то, чтобы признать и другой вид отношений с Испанией", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли альтернатива требованиям о независимости. По его словам, альтернативное развитие событий "абсолютно возможно". "Я всегда выступаю за единство. Однако причина всего [происходящего] кроется в аннулировании статуса автономии от 2010 года, который был согласован парламентами Испании и Каталонии", - заявил он.

Пучдемон ушел от ответа на вопрос, будет ли он участвовать в выборах в Каталонии 21 декабря, которые были назначены испанскими властями. "Я стану кандидатом только в том случае, если в наших рядах будет сильная коалиция, и лишь с той целью, чтобы блокировать применение 155-й статьи конституции, а также нивелировать нанесенный испанским государством ущерб", - отметил экс-глава каталонских властей.

27 октября парламент Каталонии по итогам референдума утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики, этот документ 8 ноября признан недействительным Конституционным судом страны. Пучдемон сейчас находится в Бельгии, Испания требует его депортации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости