Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы намерены взять под контроль социальные сети

14 ноября 2017, 3:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Министр связи и информации республики пояснил, что при помощи технологий руководство страны будет препятствовать "разжиганию ненависти" среди пользователей соцсетей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы (Conatel) возьмет на себя функцию регулирования деятельности социальных сетей. Об этом сообщил в понедельник министр связи и информации республики Хорхе Родригес.

"Так же как Conatel в необходимой степени контролирует СМИ, она будет действовать в социальных сетях", - цитирует министра сайт телеканала Global Vision. По его словам, при помощи технологий власти будут препятствовать "разжиганию ненависти" среди пользователей этих платформ.

На минувшей неделе Конституционная ассамблея Венесуэлы одобрила "Закон против ненависти, за мирное сосуществование и толерантность". Он предусматривает запрет на "любую пропаганду войны" и "восхваление ненависти". Кроме того, закон позволяет блокировать интернет-сайты, распространяющие материалы такого рода, а также приговаривать к лишению свободы на срок до 20 лет за "разжигание ненависти, дискриминации или насилия", в том числе по признакам политических убеждений.

С апреля этого года Венесуэлу, переживающую острый социально-экономический кризис, несколько месяцев сотрясали организуемые оппозицией акции протеста против действий исполнительной власти во главе с президентом Николасом Мадуро. Поводом для них послужили решения верховного суда, расширяющие полномочия главы государства и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими оппонентами. За это время погибли более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!