Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: Трамп написал о взломе переписки демократов через 15 минут после просьбы WikiLeaks

14 ноября 2017, 3:20 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, ноября. /ТАСС

По данным The New York Times, сообщение, в котором Дональд Трамп критикует "нечестные СМИ", он разместил на своей странице в Twitter 12 октября 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Дональд Трамп, будучи кандидатом на пост президента США в прошлом году, написал о взломанной электронной переписке тогдашнего руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты через 15 минут после того, как организация WikiLeaks попросила об этом сына нынешнего американского лидера. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times, изучив материал журнала The Atlantic о переговорах Дональда Трампа - младшего и представителей WikiLeaks.

На странице президента издание нашло сообщение от 12 октября 2016 года, в котором политик критикует "нечестные СМИ" за то, что они не уделяют должного внимания опубликованным электронным письмам демократа: "Бесчестно! Мошенническая система!" Такую заметку, продолжает The New York Times, республиканец сделал в 08:46 (15:46 мск - прим. ТАСС) - через 15 минут после получения его сыном соответствующей просьбы от WikiLeaks, как это указано в журнале.

Как сообщил ранее The Atlantic со ссылкой на предоставленные Конгрессу США документы, Трамп-младший переписывался в Twitter с представителями данной организации, которые обращались к нему с многочисленными просьбами. Сын президента далеко не всегда отвечал на них.

В июле 2016 года WikiLeaks опубликовала электронную корреспонденцию, похищенную неизвестными хакерами из систем национального комитета Демократической партии (НКДП) США и электронного почтового ящика Подесты. Из документов следовало, что представители НКДП активно искали способы поддержки Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее конкурента из числа однопартийцев. Это стало причиной серьезного скандала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости