Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: Трамп написал о взломе переписки демократов через 15 минут после просьбы WikiLeaks

14 ноября, 3:20 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, ноября. /ТАСС

По данным The New York Times, сообщение, в котором Дональд Трамп критикует "нечестные СМИ", он разместил на своей странице в Twitter 12 октября 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Дональд Трамп, будучи кандидатом на пост президента США в прошлом году, написал о взломанной электронной переписке тогдашнего руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты через 15 минут после того, как организация WikiLeaks попросила об этом сына нынешнего американского лидера. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times, изучив материал журнала The Atlantic о переговорах Дональда Трампа - младшего и представителей WikiLeaks.

На странице президента издание нашло сообщение от 12 октября 2016 года, в котором политик критикует "нечестные СМИ" за то, что они не уделяют должного внимания опубликованным электронным письмам демократа: "Бесчестно! Мошенническая система!" Такую заметку, продолжает The New York Times, республиканец сделал в 08:46 (15:46 мск - прим. ТАСС) - через 15 минут после получения его сыном соответствующей просьбы от WikiLeaks, как это указано в журнале.

Как сообщил ранее The Atlantic со ссылкой на предоставленные Конгрессу США документы, Трамп-младший переписывался в Twitter с представителями данной организации, которые обращались к нему с многочисленными просьбами. Сын президента далеко не всегда отвечал на них.

В июле 2016 года WikiLeaks опубликовала электронную корреспонденцию, похищенную неизвестными хакерами из систем национального комитета Демократической партии (НКДП) США и электронного почтового ящика Подесты. Из документов следовало, что представители НКДП активно искали способы поддержки Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее конкурента из числа однопартийцев. Это стало причиной серьезного скандала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама