Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сингапура назвал главные темы АСЕАН на будущий год

14 ноября 2017, 14:22 UTC+3 МАНИЛА МАНИЛА 14, ноября. /ТАСС

По словам Ли Сянь Луна, особое внимание будет обращено на возможности, предоставляемые современными технологиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНИЛА, 14 ноября. /ТАСС/. Сингапур будет работать над развитием электронной коммерции, а также созданием системы "умных" городов на пространстве Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Как заявил во вторник премьер-министр страны Ли Сянь Лун, это станет одними из главных тем председательства Сингапура в региональном блоке в будущем году.

"Очень важно выявить инновационные способы использования возможностей, предоставляемых современными технологиями", - сказал глава правительства, указав на передовой опыт Китая, Республики Корея и Японии в сферах развития электронной коммерции и "умных" городов". По его прогнозам, объем цифровой экономики стран АСЕАН к 2025 году вырастет в пять раз и достигнет $200 млрд.

Во время состоявшихся накануне переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном Ли Сянь Лун подчеркнул также, что "Ассоциации следует многое почерпнуть из опыта Китая в части электронной коммерции и финансовых технологий".

Одновременно, сказал премьер, "Сингапур как будущий председатель АСЕАН рассчитывает на продолжение поддержки региональной организации со стороны США". Он напомнил, что Ассоциация является четвертым торговым партнером Соединенных Штатов и создала около 500 тыс. рабочих мест для американцев. "Юго-Восточный блок обладает огромным потенциалом для американского бизнеса", - подчеркнул также Ли Сянь Лун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!