Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что у него в Азии появилось много друзей

14 ноября, 18:26 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, ноября. /ТАСС

Президент США добавил, что теперь отношения со странами азиатского региона будут основываться на взаимном уважении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Aaron Favila, Pool

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что теперь, после азиатского турне, у него есть "много друзей" в том регионе.

"Это были потрясающие 12 дней, - отметил он, беседуя с репортерами на борту самолета по пути с Филиппин на Гавайи. Стенограмму разговора распространил во вторник Белый дом. - У меня появилось много отличных друзей".

"Для меня личные отношения всегда важны, - пояснил он. - Это не означает, что отношения обязательно должны быть близкими, это должны быть отношения, основанные на уважении. Для меня отношения, основанные на уважении, гораздо важнее всего остального, включая дружбу. Им [странам региона] нужно с уважением относиться к нашей стране, а они не уважали нашу страну на протяжении длительного периода времени".

"Я испытываю законную гордость по поводу того, что нам удалось достичь, особенно в отношении укрепления безопасности, военных вопросов и торговли, - продолжил глава Белого дома. - В грядущие годы они [страны региона] будут относится к нам совсем по-другому. Страны извлекали выгоду из отношений с США, не только в данном регионе, но и в других частях мира, больше этого не будет. У нас теперь будут справедливые отношения, основанные на взаимности".

"Это была чрезвычайно успешная поездка, - добавил он. - Была проделана большая работа по торговым вопросам. Мы продали оборудования и других товаров на $300 млрд, и я думаю, что эта цифра скоро увеличится в четыре раза. Она превысит $1 трлн".

Трамп с 5 по 14 ноября совершил самое длительное из всех азиатских турне, предпринимавшихся президентами США за последние 25 лет. Он посетил Японию, Республику Корея, Китай, принял участие во встречах на высшем уровне членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге, а также Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и Восточноазиатского саммита в филиппинской Маниле. На полях саммита АТЭС он побеседовал с президентом России Владимиром Путиным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама