Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: Сирия победила террористов благодаря приверженности арабскому национализму

14 ноября, 23:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Президент Сирии подчеркнул, что страна ни при каких обстоятельствах не откажется от арабской националистической доктрины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 ноября. Война, навязанная Сирии, преследовала цель "отбросить страну на сотни лет назад, разрушить ее культуру и ликвидировать арабскую идентичность". Об этом заявил во вторник президент Башар Асад на встрече с делегатами конференции арабских националистов в Дамаске, которая транслировалась телеканалом "Сурия".

По словам главы государства, противники Сирии "вновь выбрали экстремистскую группировку "Братья-мусульмане", а также выпестованные ею террористические банды "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) для реализации своих опасных планов". "Однако их попытка противопоставить ислам арабизму и добиться конфессионального раскола Сирии и всего Ближнего Востока не удалась", - указал Асад.

Как подчеркнул президент, Сирия "сохранит приверженность арабской националистической доктрине и ни при каких обстоятельствах не откажется от нее". По его словам, "благодаря этой приверженности сирийский народ и его армия одержали победу над терроризмом".

"Если мы говорим сейчас о демократическом опыте, то он только тогда будет иметь положительный эффект, если будет тесно связан с патриотическими и национальными идеями, объединяющими общество", - отметил Асад.

Сирийский лидер возглавляет Партию арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас), которая находится у власти в Дамаске с 1963 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама