Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визовые собеседования в консульствах США в РФ могут скоро возобновиться

20 ноября, 15:28 дата обновления: 20 ноября, 17:16 UTC+3

Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман также выразил готовность работать над восстановлением доверия между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол США в РФ Джон Хантсман

Посол США в РФ Джон Хантсман

© Михаил Метцель/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Визовые собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке могут быть возобновлены в ближайшее время. Об этом в понедельник, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил посол США в Москве Джон Хантсман в ходе круглого стола в американском консульстве в Екатеринбурге.

Дипломат напомнил, что после соответствующего предписания РФ американское посольство "было вынуждено сократить персонал на 60%, что оказало значительный эффект на возможность выдачи виз".

В связи с этим он рассказал, что недавно посетил новое строящееся здание американского консульства в Москве. "Там есть 24 окна для проведения собеседований на визы, это прекрасно, но, к сожалению, сотрудников едва хватит на 12 окон, - пояснил глава дипмиссии. - Но мы стараемся сделать все возможное, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы сможем более эффективно выдавать визы как в Москве, так и в трех наших консульствах".

Хантсман также заявил, что рассчитывает на улучшение ситуации с выдачей виз США российским гражданам в ближайшее время. "Мы стараемся сделать все возможное, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы сможем более эффективно выдавать визы", - сказал он.

Кроме того, дипломат заявил, что готов работать над восстановлением доверия между Москвой и Вашингтоном.

"Моей важнейшей задачей в качестве посла США является обеспечение стабильности в наших двусторонних отношениях, - сказал Хантсман. - Доверие является основой этой стабильности, поэтому подобные поездки, во время которых я встречаюсь не только с местными официальными лицами, как, например, с губернатором Свердловской области, но и с россиянами из самых разных сфер общества, позволяют углубить отношения между нашими народами".

По его словам, эти отношения всегда служили основой доверия между двумя странами. "Надеюсь, что это доверие позволит нам продвинуться в укреплении отношений между Соединенными Штатами и Россией", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама