Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ле Пен сообщила о закрытии банком HSBC ее личного счета без внятного объяснения причин

22 ноября, 15:17 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 22, ноября. /ТАСС

Представители банка связали закрытие счета французского политика с недостатком личной информации о его держателе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 ноября. /ТАСС/. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила в среду уведомление от банка HSBC о закрытии ее личного счета, причем, по ее словам, сделано это было без веских на то оснований. Об этом политик заявила на пресс-конференции в парижском пригороде Нантер, где расположена штаб-квартира "Нацфронта".

По ее словам, о закрытии счета ее лично уведомил по телефону Тома Вандевиль - глава французского филиала HSBC, который, как напомнила Ле Пен, несколько лет назад приобрел французский банк Hervet, где у нее долгие годы был личный счет. "Без какого-либо обоснования мне объявили сегодня утром о закрытии моего личного счета", - сказала политик.

Как отметила Ле Пен, в разговоре с ней глава французского подразделения HSBC связал закрытие ее счета с недостатком личной информации о его держателе. "Господин Вандевиль заявил мне, что вынужден закрыть мой счет, поскольку у него недостаточно информации обо мне. Я ему заметила, что по прошествии 25 лет мне все же казалось, что, по-хорошему, у них уже было достаточно данных, и что вдобавок, поскольку я являюсь публичной личностью, кандидатом в президенты, все мое состояние публиковалось на общедоступном государственном сайте", - подчеркнула она.

Накануне крупнейший французский банк Societe Generale официально потребовал от "Нацфронта" закрыть все счета, имеющиеся у партии в этом финансовом учреждении. По данным французских СМИ, соответствующее письмо было направлено "Нацфронту" в июле нынешнего года и в нем содержится требование закрыть счета не только руководящих структур этой крайне правой партии, но также и всех ее региональных отделений.

Ле Пен заявила, что по факту закрытия счетов "Нацфронта" и ее личного счета будут поданы судебные иски против Societe Generale и HSBC соответственно. "Мы призываем наших сотрудников, депутатов, активистов и избирателей сделать все необходимые выводы и оказать максимальную поддержку "Национальному фронту" и демократии", - подчеркнула политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама