Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля

6 декабря, 21:11 дата обновления: 6 декабря, 22:03 UTC+3

Американский лидер дал указание начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© EPA-EFE/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /ТАСС/. США привержены мирному урегулированию на Ближнем Востоке и поддержат то решение, которое удовлетворит как Израиль, так и Палестину. Об этом в среду в Белом доме заявил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, Соединенные Штаты сохраняют "стремление способствовать мирному соглашению, приемлемому для обеих сторон". "Я намерен сделать все, что в моих силах, чтобы помочь выработать такое соглашение", - добавил Трамп.

Вместе с тем американский лидер заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля. Он напомнил, что прежние президенты США не излагали подобную точку зрения, рассчитывая, что такая политика позволит ускорить процесс мирного урегулирования.

"Но спустя два десятилетия мы так и не подошли к мирному соглашению между Израилем и палестинцами, - констатировал президент. - Поэтому я принял решение о том, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля". По его словам, "это давно назревший шаг в рамках мирного процесса".

"Сегодня мы, наконец, признаем очевидное: что Иерусалим является столицей Израиля. Это признание реальности, не больше и не меньше. И это также правильно", - подчеркнул Трамп.

Он дал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим. "В соответствии с Законом о переносе американского посольства в Иерусалим я поручаю Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это немедленно запустит процесс найма архитекторов, инженеров и планировщиков для того, чтобы новое посольство после завершения строительства стало потрясающей данью миру", - сказал Трамп.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама