Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макрон назвал прискорбным решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

6 декабря 2017, 21:44 дата обновления: 6 декабря 2017, 22:57 UTC+3

Он призвал все стороны сохранять спокойствие и любой ценой избегать насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 6 декабря. Франция не поддерживает одностороннее решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом французский президент Эмманюэль Макрон заявил в среду на пресс-конференции в Алжире, где он находится с визитом.

"Это прискорбное решение, которое Франция не одобряет и которое противоречит международному праву и всем резолюциям Совета Безопасности ООН", - приводит его слова агентство Reuters.

"Франция и Европа привержены урегулированию [ближневосточного конфликта] на основе сосуществования двух государств, Израиля и Палестины, в мире и безопасности в международно признанных границах с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств", - заявил Макрон. При этом он предостерег от попыток нагнетания напряженности в регионе. "В настоящий момент я призываю всех сохранять спокойствие, - сообщил французский лидер. - Мы должны любой ценой избегать насилия и поощрять диалог".

Трамп, выступая в среду в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Он поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в этот город.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

В понедельник Макрон провел телефонный разговор с Трампом, в котором заявил, что Франция обеспокоена возможностью одностороннего признания Соединенными Штатами Иерусалима в качестве столицы Государства Израиль

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости