Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп подписал документ о формальной отсрочке переноса посольства США в Иерусалим

6 декабря 2017, 21:56 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 6, декабря. /ТАСС

В Белом доме пояснили, что этот шаг позволит сохранить госдепартаменту значительные средства, необходимые для работы дипмиссии в Израиле

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в среду после официального объявления о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале подготовки переноса туда американской дипмиссии подписал формальное уведомление Конгрессу США об очередной отсрочке переноса посольства еще на шесть месяцев.

Как пояснили во вторник представители Белого дома, эта процедура, прописанная в Законе о переносе американского посольства в Иерусалим от 1995 года, была проведена с тем, чтобы не лишить внешнеполитическое ведомство значительных средств, необходимых для работы дипмиссии в Израиле. Представители администрации подчеркнули, что очередная отсрочка необходима, пока новое диппредставительство в Иерусалиме не будет открыто. В связи с этим главе государства придется еще несколько раз подписывать этот документ.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Стремясь избежать шагов, которые могли бы еще больше обострить ситуацию на Ближнем Востоке, занимавший тогда пост президента США демократ Билл Клинтон, пользуясь своими полномочиями, стал откладывать претворение закона в жизнь. Такой же политики придерживался сменивший Клинтона республиканец Джордж Буш - младший, причем в нарушение собственного обещания перевести посольство в Иерусалим, которое он дал избирателям во время борьбы за президентское кресло в 2000 году. Барак Обама также считал необходимым каждые полгода откладывать реализацию данного закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости