Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не планирует переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим

7 декабря 2017, 12:11 UTC+3 МИНСК МИНСК 7, декабря. /ТАСС

Минск подтвердил свою позицию о приверженности решению по принципу палестино-израильского урегулирования, включая статус Иерусалима

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 декабря. /ТАСС/. Посольство Белоруссии в Израиле продолжит работу в Тель-Авиве. Об этом сообщил в четверг на брифинге пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Посольство Белоруссии в Израиле продолжит работу в Тель-Авиве. Вопрос перевода белорусского загранучреждения может рассматриваться в увязке с успешным завершением мирного процесса и нахождением взаимоприемлемого решения по окончательному статусу Иерусалима", - сказал дипломат.

По его словам, Минск "подтверждает свою позицию о приверженности решению по принципу палестино-израильского урегулирования, включая статус Иерусалима". "Мы исходим из того, что этот вопрос должен решаться в формате прямых переговоров вовлеченных сторон на имеющейся международно-правовой основе в полном соответствие с действующими резолюциями Совета Безопасности ООН и ранее заключенными соглашениями", - сказал Мирончик.

Ранее Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Он поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости