Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие социал-демократы одобрили начало переговоров с Меркель о правящей коалиции

7 декабря, 20:59 UTC+3

Большинство делегатов съезда СДПГ проголосовали за начало таких переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БЕРЛИН, 7 декабря. /ТАСС/. Большинство делегатов съезда Социал-демократической партии Германии проголосовали в пользу начала переговоров о правящей коалиции с блоком Ангелы Меркель - Христианско-демократическим и Христианско- социальным союзами (ХДС/ХСС). Соответствующее решение было принято в четверг в Берлине. Трансляция съезда ведется на сайте СДПГ.

Решение принято с формулировкой, что переговоры будут вестись "с открытым результатом", то есть без обязательной привязки к положительному результату. Таким образом социал-демократы дают понять, что не собираются автоматически соглашаться на все условия консерваторов.

Диалог разделен как минимум на две стадии - предварительную и определяющую. Если стороны договорятся, то новое правительство появится лишь в начале следующего года. Если нет, то либо пройдут перевыборы, либо будет сформировано правительство меньшинства.

СДПГ после провала на выборах в Бундестаг 24 сентября приняла решение уйти в оппозицию и не участвовать в коалиционных переговорах с ХДС/ХСС. Блок Меркель пытался сформировать правительство с "зелеными" и Свободной демократической партией, но переговоры зашли в тупик. После этого у канцлера остался один вариант формирования кабмина - с социал-демократами.

Вопреки первоначальной позиции председателя СДПГ Мартина Шульца этот вопрос все же был включен в повестку съезда. Глава СДПГ изменил позицию после встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, который выступил посредником в урегулировании внутриполитического кризиса. Наблюдатели сочли это уступкой со стороны социал-демократов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама