Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две ракеты запущены из сектора Газа по Израилю

17 декабря 2017, 22:27 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 17, декабря. /ТАСС

Уточняется, что пострадавших в результате атаки нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Khalil Hamra

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 декабря. /ТАСС/. Две запущенные в воскресенье из сектора Газа по Израилю ракеты разорвались на территории регионального совета Хоф-Ашкелон на юге еврейского государства. Об этом сообщила в распространенном здесь коммюнике пресс-служба израильской полиции.

"Полицейские саперы работают в двух местах падения ракет в пределах регионального совета Хоф-Ашкелон, на настоящий момент о пострадавших сообщений не поступало", - говорится в документе. Газета Haaretz сообщает, что одна из ракет разорвалась, причинив ущерб, во дворе дома, не уточняя названия населенного пункта, вторая ракета упала в незаселенной местности.

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что палестинские радикалы из сектора Газа запустили в воскресенье вечером две ракеты по территории еврейского государства, что вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги в региональном совете Хоф-Ашкелон. Запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после почти трехмесячного перерыва после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп распорядился начать перенос посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил в воскресенье, что ситуация, когда практически ежедневно армия страны вынуждена точечно отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа более продолжаться не будет. Соответствующее заявление он разместил в воскресенье на своей странице в Facebook.

С момента заявления Трампа по Иерусалиму по Израилю было выпущено уже около двух десятков ракет, о жертвах и раненых сообщений не поступало. Армия еврейского государства огнем танков и самолетов поразила в течение этих дней более десяти военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере два и получили ранения около 30 палестинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!