Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия отозвала посла из России для консультаций

18 декабря 2017, 17:11 UTC+3

Андрей Негуца отозван на неопределенный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол Республики Молдова в РФ Андрей Негуца

Посол Республики Молдова в РФ Андрей Негуца

© Михаил Метцель/ТАСС

КИШИНЕВ, 18 декабря. /ТАСС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии отозвало для консультаций посла республики в Российской Федерации Андрея Негуцу.

"В связи со случаями преследования и запугивания органами Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей Республики Молдова, их активизацией в последнее время и отсутствием реакции на неоднократные официальные обращения молдавских властей по поводу этих случаев, МИДЕИ решил отозвать для консультаций посла Андрея Негуца на неопределенный срок", - говорится в распространенном в понедельник сообщении ведомства.

По его данным, "в ходе консультаций будут рассмотрены пути преодоления сложившейся ситуации, позволяющие избегать в будущем действий, которые могут подорвать двусторонние молдавско-российские отношения", которые, как считают в Кишиневе, "должны основываться на дружбе, доверии и взаимоуважении".

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что возмущен решением внешнеполитического ведомства отозвать Андрея Негуцу. Как неоднократно заявлял глава молдавского государства, внешнеполитическое ведомство блокирует его усилия по восстановлению отношений с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости