Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко помиловал украинских военных для обмена пленными 27 декабря

26 декабря 2017, 17:24 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 26, декабря. /ТАСС

Согласно предварительным договоренностям, обмен состоится в среду в 13:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко

© Виктор Драчев/ТАСС

ДОНЕЦК, 26 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подписал указ о помиловании украинских военных для их обмена с Киевом, который запланирован на 27 декабря. Об этом во вторник сообщило Донецкое агентство новостей.

"Сегодня я подписал указ о помиловании тех людей, которых завтра будем менять", - заявил он.

Захарченко также добавил, что по предварительным договоренностям процедура обмена пленными "состоится в среду в 13:00 по московскому времени".

В понедельник, 25 декабря, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам миротворческой встречи с главой ДНР Александром Захарченко, и. о. главы провозглашенной Луганской народной республики Леонидом Пасечником и представителем Украины в гуманитарной подгруппе Виктором Медведчуком сообщил, что Киев и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными. Процедура состоится 27 декабря по формуле "306 на 74".

Обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года в столице Белоруссии. Однако в течение последних 14 месяцев обмен не проводился.

В середине ноября Виктор Медведчук обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать в проведении обмена. По словам Медведчука, Украина готова до новогодних праздников освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек. Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР, и те поддержали инициативу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!