Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Twitter намерены направить сенаторам материалы, касающиеся расследования по РФ

10 января, 3:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 10, января. /ТАСС

Представители компании сообщили, что продолжают работать в тесном сотрудничестве со следователями

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /ТАСС/. Руководство компании Twitter намерено в ближайшее время предоставить американским законодателям материалы, касающиеся приписываемых РФ попыток оказать влияние на общественное мнение в США через социальную сеть. Об этом заявили 9 января представители Twitter.

Они указали, что сотрудники компании "продолжают работать в тесном сотрудничестве со следователями", которые занимаются в спецкомитете Сената американского Конгресса разбирательством в связи с утверждениями о попытках РФ повлиять на электоральные процессы в США. "Мы хотим удостовериться, что дадим Конгрессу как можно более исчерпывающие и точные ответы, - приводит заявление Twitter агентство Bloomberg. - Мы ожидаем, что подготовка нашего ответа вскоре будет завершена".

Ранее 9 января американский сенатор Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния) в интервью интернет-изданию "Аксиос" выразил недовольство в связи с тем, что Twitter, в отличие от компаний Google  и Facebook, не предоставила спецкомитету ранее запрошенные материалы на этот счет. Законодатель пояснил, что отведенный компаниям на это срок истек в понедельник. "Facebook и Google успели в срок, учитывая колоссальный объем информации, а Twitter - нет. Я разочарован в Twitter", - сказал он.

Американские СМИ и законодатели в последние месяцы не раз выступали с утверждениями о том, что Россия размещала в американских социальных сетях политическую рекламу, чтобы якобы посеять раздоры в американском обществе и повлиять на исход выборов 2016 года в США. В ноябре 2017 года представители Twitter, Google и Facebook выступали в связи с этим на слушаниях в Конгрессе США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ранее комментировавший утверждения на эту тему, заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в социальных сетях и не знает, кто стоит за такими заказами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости