Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: в США суд предписал администрации Трампа возобновить программу защиты нелегалов

10 января, 7:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 10, января. /ТАСС

Согласно решению суда, DACA должна быть возобновлена и осуществляться на тех же условиях, на которых это происходило до ее отмены в сентябре 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /ТАСС/. Федеральный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) предписал администрации президента США Дональда Трампа временно возобновить программу защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними (Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA). Об этом сообщило 9 января агентство Reuters.

В сентябре 2017 года администрация Трампа объявила о решении отменить программу DACA, введенную еще при его предшественнике Бараке Обаме. Министр юстиции США Джефф Сешнс назвал тогда ее обходом положений иммиграционного законодательства, сообщив, что процесс аннулирования DACA займет полгода. Конгрессу США было предложено за этот срок выработать альтернативу программе.

После этого более десятка штатов подали в суд с требованием признать отмену DACA недействительной, поскольку, по их словам, такой шаг нарушает законные права иммигрантов.

9 января судья в Сан-Франциско Уильям Элсап постановил, что программа должна оставаться в силе до окончания процесса по этому делу, отмечает Reuters. Согласно его решению, DACA должна быть возобновлена и осуществляться на тех же условиях, на которых это происходило до ее отмены в сентябре. При этом администрация США имеет право не принимать на рассмотрение новые заявки от лиц, которые до этого никогда не участвовали в этой программе, постановил Элсап.

Введенная при Обаме DACA распространялась на иностранцев, которые находятся на американской территории нелегально и которым было менее 31 года по состоянию на июнь 2012 года. Чтобы подпадать под действие программы, иностранец должен был быть младше 16 лет на момент въезда в Соединенные Штаты и жить в стране непрерывно с июня 2007 года. DACA позволила легально избежать депортации приблизительно 800 тыс. иностранцев. До отмены программы администрацией Трампа власти США одобряли по ней сотни тысяч заявок ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости