Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул предлагает начать диалог по участию КНДР в Олимпиаде на этой неделе

10 января, 8:53 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 10, января. /ТАСС

В министерстве объединения Южной Кореи сообщили, что для этого будет сформирована рабочая группа из представителей правительственных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 января. /ТАСС/. Южнокорейская сторона готова обсудить вопросы, касающиеся участия КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане уже на текущей неделе, организовав рабочие переговоры. Об этом заявил в среду на брифинге в Сеуле представитель министерства объединения Пэк Тхэ Хён.

"Мы предложили Северу начать диалог по этой проблеме как можно скорее, возможно уже на текущей неделе", - отметил он.

Представитель ведомства также сообщил, что на будущей неделе Сеул планирует сформировать рабочую группу из представителей правительственных учреждений для подготовки к участию КНДР в Играх. В частности, им предстоит выяснить, не нарушит ли финансовая поддержка участия Пхеньяна в Олимпиаде санкционный режим в отношении КНДР.

"Данный вопрос будет решаться совместно с комитетом ООН по санкциям и правительством США", - отметил Пэк Тхэ Хён. Во вторник в южнокорейском МИД заявили о возможности временного смягчения санкций, чтобы официальные лица КНДР могли посетить Олимпийские игры.

Первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР прошел 9 января. По итогам переговоров стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что КНДР направит в феврале на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!