Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН призвали соблюсти все необходимые для проведения выборов в Ливии условия

10 января, 20:55 дата обновления: 10 января, 21:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС

Во всемирной организации отметили, что знают о сложностях, которые сопутствуют процессу голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман призвал в среду завершить переходный период в Ливии и создать правительство, отражающее волю ливийского народа. Такое заявление он сделал, выступая в Триполи перед журналистами после встречи с главой поддерживаемого международным сообществом Правительства национального согласия страны Фаизом Сараджем.

"Мы хорошо осознаем, что заслуживающие доверия выборы требуют согласия в вопросах политических договоренностей, технической поддержки, законодательной выборной базы, которую еще нужно создать, а также формирования условий безопасности, позволяющих провести выборы на всей территории Ливии", - подчеркнул Фелтман, слова которого приводит агентство AFP.

Он указал на важность "завершить текущую фазу переходного периода в Ливии путем осуществления мирного процесса, включающего все стороны, и создать правительство, которое будет отражать волю ливийского народа".

Фелтман пообещал, что "ООН поддержит реализацию в полной мере политического плана урегулирования" ливийского кризиса, предложенного в сентябре 2017 года спецпредставителем генерального секретаря ООН в Ливии, главой Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Гасаном Саламе. Он предусматривает проведение в 2018 году президентских и парламентских выборов.

Фелтман в связи с этим заверил, что "ООН посодействует созданию политических, технических, законодательных условий и условий в сфере безопасности" для организации выборов в 2018 году.

В конце декабря 2017 года председатель Национальной избирательной комиссии страны Имад ас-Сайех сообщил, что предстоящие президентские и парламентские выборы в Ливии состоятся до 30 сентября 2018 года.

Хаос и двоевластие

После переворота, свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия погрузилась в хаос. Поддержку повстанцам оказало международное сообщество, начав под эгидой НАТО по инициативе Франции бомбардировки правительственных сил.

В стране установилось фактическое двоевластие: там действует поддерживаемое международным сообществом Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем и "восточный кабмин" Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, лояльный Палате представителей в Тобруке, которую в свою очередь поддерживает командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар, считающийся политическим оппонентом Сараджа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости