Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливана предостерег Израиль от военных действий против "Хезболлах"

12 января, 0:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, января. /ТАСС

Действия израильской армии, по словам Харири, лишь усиливают боевиков и ослабляют государство

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /ТАСС/. Любая попытка Израиля использовать военную силу против шиитского движения "Хезболлах" на территории Ливана не достигнет цели и будет контрпродуктивным шагом. Об этом предупредил премьер-министр Ливана Саад Харири в интервью, опубликованном в газете Wall Street Journal.

"Каждый раз они [израильтяне] заявляют, что хотят начать войну с целью ослабить "Хезболлах". И каждый раз, когда они идут войной в Ливан, они на самом деле усиливают "Хезболлах" и ослабляют государство", - подчеркнул глава коалиционного правительства.

В сентябре прошлого года Израиль провел крупнейшие за 19 лет военные учения на севере страны, участие в которых приняли около 30 тыс. военнослужащих. Министерство обороны сообщило, что в ходе учений отрабатывался сценарий, по которому боевики ливанского шиитского движения "Хезболлах" захватывают один из населенных пунктов Израиля на границе с Ливаном, после чего локальное столкновение перерастает в полномасштабные военные действия.

Последний конфликт в Южном Ливане между Израилем и "Хезболлах" произошел летом 2006 года. С тех пор на ливано-израильской границе действует режим прекращения огня, за которым следят Временные силы ООН в Ливане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!