Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартин Шульц больше не исключает, что станет министром в правительстве Меркель

12 января, 22:00 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 12, января. /ТАСС

Глава Социал-демократической партии Германии напомнил, что когда-то и Ангела Меркель говорила, что СДПГ не способна для формирования правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 января. /ТАСС/. Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц вопреки собственным первоначальным заявлениям не стал исключать, что займет министерский пост в будущем правительстве ФРГ. С соответствующим заявлением он выступил в пятницу в Берлине, пишет агентство DPA.

Отвечая на вопрос, актуальные ли все еще его прежние высказывания о том, что он не пойдет в правительство Ангелы Меркель, политик сказал: "Госпожа Меркель тоже как-то однозначно заявляла, что СДПГ на протяжении долгого времени не способна для формирования правительства".

И Шульц, и Меркель сделали соответствующие заявления в сентябре 2017 года после выборов в Бундестаг. Тогда блок канцлера ХДС/ХСС собирался сформировать кабмин с другими партиями, а социал-демократы были полны решимости уйти в оппозицию на фоне худшего в своей истории результата. Все изменилось после того, как Меркель не смогла договориться о коалиции с "зелеными" и либералами. Теперь она ведет переговоры с партией Шульца, и первая стадия консультаций была успешно преодолена в пятницу.

Глава СДПГ не стал спекулировать относительно будущего состава правительства, предложив дождаться партийного съезда, намеченного на конец января.

Как ожидается, кабмин будет приведен к присяге весной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!