Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Белого дома назвал отменным здоровье Дональда Трампа

13 января, 3:20 дата обновления: 13 января, 3:29 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, января. /ТАСС

Заявление было сделано после первого медосмотра 45-го руководителя администрации США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 13 января. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп обладает "отменным здоровьем". Об этом объявил главный врач Белого дома Ронни Джексон после проведенного первого медосмотра Трампа в качестве 45-го руководителя администрации США.

"Медобследование президента прошло в Национальном медицинском центре ВМС США имени Уолтера Рида исключительно хорошо. У президента - отменное здоровье. Я поделюсь некоторыми деталями медосмотра на брифинге в следующий вторник", - отметил он в распространенном заявлении.

Для Трампа, которому 14 июня исполнится 72 года, это первое медобследование в качестве главы государства и главнокомандующего вооруженными силами страны.

Хотя президенты США не обязаны проходить подобные медосмотры, это стало обычной практикой со времен 37-го главы администрации Ричарда Никсона (1913-1994). Барак Обама, которого сменил 20 января 2017 года в Белом доме Трамп, за восемь лет пребывания у власти делал это четыре раза. В 2016 году у него проверяли зрение, слух, состояние носоглотки, щитовидной железы, легких, сердца, кожного покрова, пищевода, мускулов, костей и деятельность головного мозга.

В предыдущих подобных случаях врачи медицинского центра ВМС, расположенного в Бетесде (пригород Вашингтона), обычно ставили свои подписи под заключением о том, что состояние здоровья того или иного президента позволяет ему исполнять свои обязанности до окончания срока его полномочий.

Трамп не употребляет спиртных напитков и не курит, любит играть в гольф. В последний раз он публично обсуждал состояние своего здоровья в сентябре 2016 года, когда был еще кандидатом в президенты. Тогда в интервью телепрограмме Dr.Oz Show он указал, что прошел "все медицинские тесты", и уровень холестерола у него "очень хороший". По словам миллиардера, при весе примерно 107 кг он хотел бы похудеть на 7 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!