Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Гавайев извинился за ложную ракетную тревогу

14 января, 4:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, января. /ТАСС

Дэвид Иге также пообещал предпринять меры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор штата Гавайи Дэвид Иге

Губернатор штата Гавайи Дэвид Иге

© AP Photo/Audrey McAvoy

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /ТАСС/. Губернатор Гавайев Дэвид Иге принес извинения за разосланное жителям этого штата ложное оповещение о приближающейся баллистической ракете и пообещал предпринять меры с тем, чтобы подобный инцидент не повторился вновь. Об этом он заявил в субботу, выступая в гавайской столице Гонолулу.

"Я приношу извинения за ту боль и замешательство, к которым привел данный инцидент", - сказал он на пресс-конференции, которую транслировал местный филиал телекомпании ABC.

Иге подтвердил, что ошибка стала следствием человеческого фактора. По его словам, во время передачи дежурной смены, сотрудник службы чрезвычайных ситуаций по ошибке нажал не на ту кнопку на своем компьютере, в результате чего ложное сообщение было отправлено на мобильные телефоны жителей штата, а также на местные радиостанции и телеканалы.

"Я проснулся утром и увидел сообщение о тревоге точно так же, как и остальные жители Гавайев", - признал губернатор, назвав инцидент "досадным и достойным сожаления". "Мы изучим варианты того, как можно улучшить соответствующие процедуры с тем, чтобы такого не повторилось снова", - подчеркнул он. В частности, по словам губернатора, за отправку сообщений о ракетной угрозе отныне будет отвечать не один человек, а двое.

Предупреждение о приближении к Гавайским островам баллистической ракеты было разослано жителям штата на их мобильные телефоны в субботу утром. Сообщения о тревоге получили также гавайские радиостанции и телеканалы. По данным американских СМИ, это привело к панике среди местных жителей. Лишь спустя почти 40 минут власти объявили, что речь идет о ложной тревоге.

В Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки заявили, что произошло недоразумение. В Тихоокеанском командовании американских ВС сообщили, что летящих в сторону Гавайских островов баллистических ракет замечено не было. Федеральная комиссия по связи США объявила о начале "всестороннего расследования" в связи с данным инцидентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости