Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские курды заявили, что помешали турецким силам войти в Африн

21 января, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

По словам представителя "Сил народной самообороны" Бируска Хасака, турецкие силы были отброшены после ожесточенных столкновений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ТАСС, 21 января. Курдские "Силы народной самообороны" (СНС) заявили в воскресенье, что турецкие военные были вынуждены отступить при попытке войти в сирийский район Африн. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей СНС.

По словам представителя СНС в Африне Бируска Хасака, турецкие силы были отброшены после ожесточенных столкновений. Другой представитель СНС Нури Махмуди заявил, что "все наземные военные атаки Турции против Африна были отражены, и они [военные] были вынуждены отступить".

Между тем, как ранее сообщала газета Milliyet, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил в воскресенье начало наземной операции ВС республики в Африне. По данным агентства Anadolu, турецкие военные продвигаются вместе с формированиями оппозиционной сирийскому правительству группировки "Сирийская свободная армия".

Генштаб ВС Турции объявил в субботу о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов. В первый день операции 72 самолета ВВС Турции поразили 108 целей в семи точках Африна, после чего успешно вернулись на авиабазу. По данным телеканала Sky News Arabia, в результате бомбардировок с воздуха в Африне убиты шесть мирных жителей и три бойца СНС. Однако турецкий Генштаб настаивает на том, что все погибшие и раненые "являются террористами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама