Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анджелина Джоли призвала СБ ООН навестить сирийских беженцев и добиться прекращения войны

29 января, 23:22 UTC+3 ООН ООН 29, января. /ТАСС

Она предположила, что конфликт в Сирии не удается остановить "из-за отсутствия заслуживающего доверия политико-дипломатического процесса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Jemal Countess/Getty Images

ООН, 29 января. /ТАСС/. Американская актриса Анджелина Джоли предложила членам Совета Безопасности ООН посетить лагеря сирийских беженцев на Ближнем Востоке и найти способ положить конец конфликту в ближневосточной республике. Как сообщил в понедельник журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН, голливудская звезда, являющаяся послом доброй воли всемирной организации, дала 28 января пресс-конференцию в лагере беженцев Заатари в Иордании, на которой призвала урегулировать кризис в Сирии с учетом прав граждан страны.

"Мы никогда не должны забывать, что война началась с того, что сирийцы потребовали больших прав. Мир в их стране должен быть основан на этом", - приводит высказывания Джоли официальный сайт Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). По ее словам, мира в Сирии не добиться, если в стране будет царить безнаказанность за нападения на гражданское население, в том числе за пытки и химические атаки.

"Я хочу призвать членов Совета Безопасности приехать в регион, посетить лагеря беженцев и места их проживания в городах и, наконец, найти способ, как применить авторитет ООН и международного сообщества для урегулирования этого конфликта", - сказала актриса.

Она предположила, что конфликт в Сирии не удается остановить "из-за отсутствия заслуживающего доверия политико-дипломатического процесса, основанного на уважении прав человека и международного права". По ее словам, запуск политического процесса в Сирии - "это единственный способ создать условия для возвращения сирийцев в свои дома, прекращения страданий и снижения нагрузки на страны, принимающие беженцев".

По данным УВКБ, за неполные семь лет конфликта беженцами стали почти 5,5 млн сирийцев, еще 6 млн скрываются от насилия на территории страны. Это "крупнейший кризис с беженцами с окончания Второй мировой войны", отмечают во всемирной организации.

Анджелина Джоли была назначена специальным посланником Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в 2012 году. С тех пор актриса пять раз посещала регион, проводя встречи с беженцами и официальными лицами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости