Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея уберет изображения спорных островов с флага единой Кореи

6 февраля, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

Такое решение было принято по рекомендации Международного Олимпийского Комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 6 февраля. Республика Корея не станет использовать во время предстоящей Олимпиады в Пхёнчхане единый флаг двух Корей с изображением спорных островов Токто (Такэсима), принадлежность которых оспаривается японской стороной. Как сообщило во вторник министерство иностранных дел республики, этот шаг был сделан по рекомендации Международного Олимпийского Комитета (МОК).

"Японская сторона выразила обеспокоенность, и мы разъяснили свою позицию. Мы уважаем решение МОК... и в особенности мероприятия, проводимые олимпийским комитетом. Мы разъяснили, что матч, вызвавший недовольство Японии, был организован Корейской хоккейной ассоциацией", - сказал представитель министерства Но Кю Дук.

Единый флаг или так называемый флаг объединения был поднят в воскресенье на товарищеском матче по хоккею между объединенной женской сборной двух Корей и командой Швеции. В связи с этим в понедельник правительство Японии направило протест Южной Корее. Разработанный для представления единой Кореи на международных спортивных соревнованиях флаг объединения впервые был использован в 1991 году, когда единая команда двух стран была представлена на чемпионате мира по настольному теннису в Японии.

Архипелаг Такэсима - группа небольших островов, расположенных в западной части Японского моря, которое корейцы называют Восточным морем. Эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея была освобождена от японского колониального господства. Сейчас острова контролируются Вооруженными силами Республики Корея, которая дислоцировала там небольшой гарнизон.

Токио утверждает, что Южная Корея незаконно оккупировала эти территории, включенные в состав Японской империи в 1905 году. Южнокорейские власти, как и руководство КНДР, в свою очередь заявляют, что этот архипелаг исторически всегда входил в состав корейского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!