Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство украинских "Вестей": холдинг продолжит работу, несмотря на давление

8 февраля, 20:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, февраля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что в четверг силовики заблокировали офис "Вестей" и не пустили на работу журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 февраля. /ТАСС/. "Медиа Холдинг Вести Украина" продолжит работу, несмотря на давление. Об этом заявила в четверг глава холдинга Ольга Семченко.

"Несмотря на давление, оказываемое на холдинг, он продолжит работу", - заявила она.

Как отмечает Семченко, сейчас в медиахолдинге "забаррикадировались неизвестные молодые люди, которые называют себя охраной компании бизнес-центра и утверждают, что им необходимо забрать имущество компании, которая сдает нам в аренду помещение". По словам директора, "к конструктивному диалогу" незваные гости не готовы, даже ее официальные представители, которые силой вошли в офис "Вестей", закрыли лица балаклавами. "Никаких внятных документов так и не предъявили. Принесли с собой мешки тушенки, видимо, планируют блокировать редакции как минимум несколько дней", - отметила Семченко, добавив, что "законные методы работы с этими людьми не работают, с нашими юристами разговаривают ультиматумами и угрозами".

При этом глава холдинга сообщила, что газета "Вести", которую он издает, продолжит выходить. "Газета "Вести" уже отправила в печать новый выпуск, в котором появится новое журналистское расследование о деятельности Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Радио "Вести" звучит в эфире. И пусть временно не в прямой трансляции ввиду того, что студии радиостанции были оккупированы силовиками, но все программы "живого" эфира будут восстановлены в ближайшее время", - подчеркнула она. Семченко расценила действия силовиков как "прямое давление на СМИ, которое продолжается уже четыре года". "Банальная подготовка к новому сроку [президента Украины Петра] Порошенко", - заявила она.

Утром в четверг силовики заблокировали офис "Вестей" и не пустили на работу журналистов. При этом силовики применили против журналистов газовые балончики.

Позже АРМА призналось, что организовало утреннюю атаку на "Вести". В сообщении на своем сайте агентство прямо признает, что силовики действовали по их просьбе. Агентство также заявило, что в четверг получило в управление все помещения на 31, 32 и 33 этажах бизнес-центра "Гулливер". Там, в частности, размещаются редакции газеты, сайта и радио "Вести".

Ранее сотрудники правоохранительных органов неоднократно проводили обыски в редакции газеты "Вести". В частности, после того, как это произошло в июле, "Вести" просили защиты у президента страны Петра Порошенко. После ноябрьских обысков адвокат Александр Дульский заявил, что своими действиями сотрудники прокуратуры и АРМА "выполняют чью-то политическую волю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости