Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФРГ считает, что лишь диалог может урегулировать кризис на Корейском полуострове

9 февраля, 7:49 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 9, февраля. /ТАСС

В то же время он считает, что международному сообществу необходимо продолжать политику давления и санкций в отношении КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Диалог - единственный способ установить прочный мир на Корейском полуострове и в конечном счете достичь объединения двух корейских государств. Об этом заявил в пятницу на международном форуме в Сеуле президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он прибыл в Республику Корея, чтобы представлять Германию на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

"Диалог - единственный путь снизить напряженность, обеспечить мир и в конечном счете достичь объединения Кореи", - отметил Штайнмайер.

В то же время он считает, что международному сообществу необходимо продолжать политику давления и санкций в отношении КНДР, поскольку в противном случае Пхеньян "не пойдет на искренние переговоры" по отказу от ракетно- ядерной программы. "Такие выводы мы сделали исходя из опыта диалога с Ираном [по его ядерной программе]", - добавил президент ФРГ.

"Необходимо поддерживать давление на КНДР, но в то же время предлагать ей различные варианты, ведущие к процветанию. Нужно дать им надежду", - подчеркнул Штайнмайер.

В начале года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. По итогам нескольких раундов консультаций в пограничном пункте Пханмунджом были достигнуты договоренности, предусматривающие отправку делегации спортсменов, чиновников и артистов из КНДР на Олимпиаду в Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости