Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Гак назначен начальником Главного политического управления армии КНДР

9 февраля, 8:35 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 9, февраля. /ТАСС

Это подтверждает сообщение южнокорейской разведки о смещении ранее занимавшего этот пост вице-маршала Хван Бён Со

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 февраля. /ТАСС/. Ким Чен Гак, который в 2012 году недолгое время был министром народных вооруженных сил КНДР (министром обороны), занял второй по значению в военной иерархии страны пост начальника Главного политического управления Корейской народной армии (КНА). Об этом сообщило в пятницу японское агентство Kyodo, анализируя обнародованный в Пхеньяне список высокопоставленных лиц, присутствовавших на состоявшемся там накануне военном параде.

Ким Чен Гак назван в нем начальником Главного политуправления КНА. Это подтверждает сделанное некоторое время назад сообщение южнокорейской разведки о смещении ранее занимавшего этот пост вице-маршала Хван Бён Со. По данным сеульской разведки, проведенные в Главном политуправлении проверки выявили некие нарушения, в результате которых Хван Бён Со был смещен и направлен на так называемое перевоспитание. Как правило, это означает принудительную работу на каком-либо предприятии или на коллективной ферме.

Главное политическое управление - это орган партийного контроля над вооруженными силами. Его руководитель считается более важной фигурой, чем министр народных вооруженных сил. Высший военный пост в КНДР занимает ее руководитель Ким Чен Ын в качестве первого председателя Государственного комитета обороны.

В списке присутствовавших на параде в Пхеньяне в четверг упоминается также супруга Ким Чен Ына Ли Соль Чжу. Ранее при перечислении высших чиновников ее имя сопровождали словом "товарищ", как и у других руководителей. Однако на сей раз Ли Соль Чжу впервые назвали "госпожой", что вызвало большое удивление среди экспертов в Сеуле, следящих за ситуацией в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!