Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс во время визита в Республику Корея встретился с перебежчиками из КНДР

9 февраля, 10:35 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 9, февраля. /ТАСС

Согласно мнению южнокорейских наблюдателей, такой визит вице-президента США свидетельствует о стремлении Вашингтона демонизировать КНДР и не допустить потепление отношений между Пхеньяном и Сеулом

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Вице-президент США Майкл Пенс возложил в пятницу в городе Пхёнтхэк на западе Республики Корея венок к подножию памятника южнокорейским морякам, погибшим в результате столкновений с ВМС КНДР, а также встретился с северокорейскими перебежчиками, проживающими в Республике Корея. Об этом сообщает агентство Yonhap News.

По его информации во встрече принимали участие четверо бывших граждан КНДР. В поездке Пенса сопровождает отец Отто Вомбиера - американского студента, который в ходе туристической поездки в КНДР пытался украсть пропагандистский транспарант, был арестован и затем в состоянии комы отправлен в США, где скончался спустя несколько дней.

На встрече с перебежчиками вице-президент США похвалил их за "мужество". "В то время как мы ведем беседу, сто тысяч северокорейцев продолжают находиться в современном ГУЛАГе", - сказал Пенс, предложив собеседникам рассказать историю своего "побега к свободе". Встреча за закрытыми дверями продолжалась около получаса.

Затем вице-президент отправился к еще одному мемориалу, установленному в память о 46 моряках, погибших при взрыве южнокорейского корвета "Чхонан" в марте 2010 года. Несмотря на отсутствие доказательств, Сеул и Вашингтон называют инцидент диверсией и обвиняют в ней КНДР.

По мнению ряда южнокорейских наблюдателей, программа визита Пенса свидетельствует о стремлении США демонизировать КНДР и не допустить наметившееся с конца января потепление отношений между Пхеньяном и Сеулом. Вице-президент США, в частности, сделал несколько заявлений от лица президента Республики Корея, утверждая, что Мун Чжэ Ин поддерживает намерение Вашингтона ввести новые санкции против Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама