Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистка Femen выбежала за Порошенко на красную дорожку Венского оперного бала

9 февраля, 0:13 дата обновления: 9 февраля, 12:01 UTC+3

Девушка выкрикивала лозунги протеста, затем ее увели полицейские

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH

ВЕНА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. В Вене представительница феминистского движения Femen провела акцию протеста на красной ковровой дорожке Венской государственной оперы перед началом Оперного бала. Протест был направлен против визита президента Украины Петра Порошенко в Австрию и его участия в Венском оперном бале.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен пригласил Порошенко в качестве личного почетного гостя на главный австрийский бал. По традиции бал может считаться открытым после приезда президента республики. Ван дер Беллен и Порошенко в сопровождении своих супруг Дорис Шмидауэр и Марины Порошенко вошли в Венскую оперу.

У входа девушка в черном платье и черной фате скинула с себя верхнюю одежду и стала выкрикивать лозунги вслед украинскому президенту на английском языке. На груди девушки была изображена надпись на английском: "Порошенко, убирайся!" Сотрудники полиции задержали и доставили ее в участок за нарушение общественного порядка. 

Ежегодно с ноября по март в Вене открывается бальный сезон, в рамках которого проходит более 400 балов с участием нескольких тысяч гостей. Представители разных профессий устраивают балы в венской ратуше, во дворце Хофбург, а также других исторических местах города. В этот период организуются балы охотников, врачей, юристов, владельцев кофеен. Особое внимание уделяют Оперному балу в Венской государственной опере и "Академическому балу" с участием представителей правой идеологии. Оперный бал считает одним из самых престижных в Австрии и является центральным событием бального сезона.

Президент Украины прибыл с официальным визитом в Вену и провел в четверг переговоры с президентом Австрии, а также канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Femen - украинское незарегистрированное женское движение, которое действует с 2008 года. Их акции проходили в Киеве, в Москве возле Храма Христа Спасителя и в Париже во время мессы в Соборе Парижской Богоматери. Одной из наиболее резонансных акций участниц стало уничтожение поклонного креста в центре украинской столицы. Кроме того, они проводили ряд политически мотивированных акций, также выступали против проституции и за легализацию однополых браков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости