Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приштина предоставила Белграду документы по убийству Оливера Ивановича

9 февраля, 16:58 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 9, февраля. /ТАСС

Результаты вскрытия и отчеты следствия доставлены минюсту Сербии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 9 февраля. /ТАСС/. Приштина предоставила министерству юстиции Сербии документы по убийству в Косовска-Митровице сербского политика Оливера Ивановича. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба сербского минюста.

Сообщается, что результаты вскрытия, а также отчеты следствия доставлены минюсту Сербии через белградское представительство Миссии Евросоюза в Косове (EULEX). Министерство юстиции отмечает, что документы будут направлены в комитет по борьбе с организованной преступностью, который затребовал результаты следствия в день убийства, 16 января, а спустя 10 дней направил повторный запрос.

Ранее министерство юстиции непризнанного Косова согласилось обмениваться с Белградом информацией о расследовании убийства Ивановича, отвергнув требования допустить к расследованию сербскую сторону. Перед этим минюст Сербии направил запросы в миссии ЕС и ООН в Косово с требованием разрешить Белграду участвовать в расследовании убийства, но те ответили, что такое решение не входит в их компетенцию.

Один из лидеров косовских сербов Иванович был застрелен, когда входил в офис возглавляемой им партии "Свобода, демократия, правда". Президент Сербии Александар Вучич назвал это убийство терактом и нападением на весь сербский народ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!