Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель призвала ЕС и Польшу найти подходящее решение по квотам на беженцев

10 февраля, 13:08 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 10, февраля. /ТАСС

Канцлер Германии отметила, что представления ее страны и Польши по вопросу распределения беженцев отличаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 февраля. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает на успешное разрешение спора между Брюсселем и Варшавой по вопросу распределения квот на беженцев. Об этом она заявила в еженедельном видеоподкасте, новый выпуск которого опубликован в субботу.

"По вопросу распределения беженцев у нас различные представления. Нужно продолжать вести переговоры по этому вопросу. Я делаю ставку на то, что мы найдем солидарное и европейское решение", - сказала глава немецкого правительства в преддверии визита в Берлин премьер-министра Польши Матуеша Моравецкого (16 февраля).

Осенью 2015 года страны ЕС приняли решение о расселении на своей территории 160 тыс. беженцев, которые находились на тот момент в Греции и Италии. Квоты распределялись пропорционально населению стран сообщества. Против выполнения миграционных квот выступают не только Польша, но и Венгрия, Словакия и Чехия.

"Все мы, вступив в ЕС, взяли на себя обязательство по соблюдению правовых принципов, - отметила Меркель. - И если по этому вопросу есть какие-то вопросы, сомнения или критика, то их следует интенсивно обсуждать. Поэтому я рассчитываю, что переговоры между польским премьером и Еврокомиссией будут весьма успешными".

Кроме того германский канцлер прокомментировала принятый недавно в Польше закон о наказании за использование формулировки "польские лагеря смерти". Данный закон предполагает введение уголовной ответственности за публичное распространение идей о вине польского народа за преступления, совершенные Третьим рейхом.

"Мы, будучи немцами, несем ответственность за вещи, которые произошли во времена Холокоста и национал-социализма", - отметила Меркель. По ее словам, за те концентрационные лагеря "несет ответственность Германия", и федеральное правительство полностью отдает себе отчет в этом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости