Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США потребовали от Ирана прекратить вредоносную деятельность

10 февраля, 23:14 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, февраля. /ТАСС

Намеренное обострение угрозы со стороны Ирана и его стремление распространить свою власть представляет угрозу всем народам региона, заявила начальник пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты потребовали от властей Ирана прекратить их деятельность, которая угрожает "миру и стабильности" в регионе. Об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт в связи с субботними атаками Израиля в Сирии.

"Намеренное обострение угрозы со стороны Ирана и его стремление распространить свою власть и влияние представляет угрозу всем народам региона - от Йемена до Ливана. США продолжают оказывать сопротивление всему комплексу вредоносных действий Ирана в регионе и требуют от Ирана прекратить поведение, которое угрожает миру и стабильности", - отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Она подчеркнула, что Вашингтон "глубоко обеспокоен сегодняшней эскалацией насилия на границе Израиля и решительно поддерживает суверенное право Израиля защищать себя". Ранее с аналогичной поддержкой действий израильских ВС и критикой Ирана выступил Пентагон.

В субботу, как заявляют израильские военные, вертолет еврейского государства сбил над Голанскими высотами иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ самолеты Армии обороны Израиля нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля БЛА. Вслед за этим по израильскому истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет, пилоты одного из самолетов покинули воздушное судно в соответствии с процедурой, один из них был тяжело ранен, второй получил легкие травмы.

Затем израильские самолеты нанесли удары по 12 позициям в Сирии, включая восемь сирийских, среди которых - три батареи ПВО. Также самолеты нанесли удары по четырем военным иранским целям, указали в пресс-службе армии еврейского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!