Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль ударил по силам Ирана и Сирии и будет пресекать попытки навредить себе

11 февраля, 14:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 11, февраля. /ТАСС

Израильский премьер подчеркнул, что гордится гражданами своей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© Ronen Zvulun, Pool via AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 февраля. /ТАСС/. Израиль нанес в субботу удар по силам Ирана и Сирии и будет и впредь отвечать на любые попытки причинить себе вред. С этим заявлением выступил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании израильского правительства.

Таким образом он прокомментировал субботний инцидент на границе с Сирией, в ходе которого, по утверждению израильских военных, над еврейским государством был сбит иранский беспилотник и потерпел крушение самолет F-16 израильских ВВС.

"Вчера мы нанесли серьезный удар силам Ирана и Сирии, мы однозначно дали понять всем, что правила наших действий никоим образом не изменятся: мы продолжим пресекать любую попытку причинить нам вред", - сказал глава израильского кабмина. "Это было нашей [Израиля] политикой, и это останется нашей политикой", - отметил Нетаньяху. - Мы отдаем честь нашим летчикам, нашим бойцам, нашим командирам во главе с начальником Генштаба [Гади Айзенкотом], они охраняют Государство Израиль, и мы гордимся ими". Высказывания премьера распространила его пресс-служба.

Глава правительства добавил, что "гордится гражданами Израиля". "Вчера мы еще раз доказали, что в минуты испытаний мы умеем сплотиться, чтобы отразить атаки наших врагов и защитить нашу страну", - заявил он. Премьер сообщил министрам, что общался с двумя пострадавшими при катапультировании пилотами F-16. "Несколько минут назад я говорил со штурманом, рад, что он встал на ноги, и что состояние пилота улучшилось, мы желаем им скорейшего и полного выздоровления", - сказал Нетаньяху.

В субботу, как утверждают израильские военные, их вертолет сбил в воздушном пространстве Израиля вторгшийся из Сирии иранский беспилотник. В ответ в тот же день самолеты армии еврейского государства нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля беспилотного летательного аппарата. Вслед за этим по израильскому истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет, пилоты покинули самолет, один из них был тяжело ранен, второй получил легкие травмы.

Затем израильские самолеты нанесли удары по 12 позициям в Сирии, включая восемь сирийских, среди которых - три батареи ПВО, а также нанесли удары по четырем иранским военным целям, указали в пресс-службе армии еврейского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама