Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Девять боевиков "Талибана" уничтожены в Афганистане в результате авиаударов
В числе убитых - местный полевой командир радикального движения

ТАСС, 11 февраля. Девять боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), в том числе местный полевой командир, уничтожены в результате авиаударов, нанесенных по позициям талибов в афганских провинциях Урузган и Тахар. Об этом сообщило в воскресенье министерство национальной обороны страны.

По его данным, которые приводит телеканал Tolo news, в результате ударов по укрытиям талибов в окрестностях города Таринкот (административного центра провинции Урузган) были ликвидированы четыре боевика и уничтожен тайник с оружием, принадлежавший радикалам.

"Пять боевиков, в том числе местный полевой командир движения "Талибан", известный как мулла Мир Вали, уничтожены в результате авиаудара в уезде Даркад в провинции Тахар", - приводит телеканал заявление министерства.

По данным афганского агентства Khaama Press, контртеррористические операции при поддержке американских и афганских ВВС в отдаленных районах и уездах провинции Урузган были начаты неделю назад и продолжаются до сих пор.