Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Туниса раскрыли деятельность террористической ячейки

11 февраля, 21:36 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 11, февраля. /ТАСС

По информации МВД страны, члены ячейки планировали совершение террористического акта в городе Гардимау

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 11 февраля. /ТАСС/. Силы безопасности Туниса пресекли деятельность террористической ячейки, состоящей из пяти человек, в губернаторстве Джендуба на северо-западе страны. Об этом сообщило в воскресенье министерство внутренних дел североафриканской республики.

"В состав ячейки входили пять человек в возрасте от 27 до 38 лет, - отмечается в заявлении МВД. - Задержанные находились в контакте с террористами, которые скрываются в горной местности, оказывая им материально-техническую поддержку". По информации ведомства, члены ячейки планировали совершение террористического акта в городе Гардимау (на юго-западе губернаторства Джендуба, близ алжирско-тунисской границы - прим. ТАСС). В ходе обысков по месту жительства задержанных была обнаружена и изъята исламистская радикальная литература.

С проблемой экстремизма Тунис столкнулся после революции 2011 года. В период нестабильности в республике выросла популярность идей радикального ислама. Ситуацию усугубляет гражданская война в соседней Ливии.

В настоящее время в Тунисе действует введенный 24 ноября 2015 года режим чрезвычайного положения (последний раз он продлевался 9 февраля 2018 года сроком на один месяц). 24 ноября 2015 года в центре Туниса недалеко от зданий Министерств внутренних дел и туризма был взорван автобус, перевозивший сотрудников президентской охраны, погибли 13 человек, еще 20 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама