Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель Нетаньяху считает, что РФ может разрешить конфликт Израиля с Ираном и Сирией

12 февраля, 6:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Михаэль Орен подчеркнул, что США это не под силу, поскольку "Америка не преуспела в Сирии, она вне игры"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 февраля. /ТАСС/. Заместитель премьер-министра Израиля Михаэль Орен заявил, что Израиль рассчитывает на Россию, как на доминирующего игрока в Сирии, при разрешении конфликта с Ираном и Сирией. Об этом он заявил в воскресенье в телефонном интервью для агентства Bloomberg.

"У США почти нет рычагов влияния на месте. Америка не преуспела в Сирии, она вне игры. <...> Наши ожидания таковы, что Россия остановит его (конфликт Израиля с Ираном и Сирией - прим. ТАСС), поскольку я не думаю, что кто-то сейчас заинтересован в войне. <...> Мы предполагаем, что у России есть возможности держать Сирию и Иран в рамках", - приводит Bloomberg слова Орена.

Ранее, израильский премьер Нетаньяху по телефону обсудил с Президентом РФ Владимиром Путиным и с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ракетные удары израильских ВВС по целям на территории Сирии. Как сообщила пресс-служба российского лидера, Путин в разговоре с Нетаньяху высказался за избежание нового витка противостояния в Сирии.

В субботу, как утверждают израильские военные, их вертолет сбил в воздушном пространстве Израиля вторгшийся из Сирии иранский беспилотник. В ответ в тот же день израильские ВВС нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля беспилотного летательного аппарата.

Вслед за этим по израильскому истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет, пилоты покинули самолет, один из них был тяжело ранен, второй получил легкие травмы. Затем израильские самолеты нанесли удары по 12 позициям в Сирии, включая восемь сирийских, среди которых - три батареи ПВО, а также нанесли удары по четырем иранским военным целям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!