Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР назвали "значимыми" итоги визита высокопоставленных делегатов в Южную Корею

12 февраля, 8:17 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 12, февраля. /ТАСС

В республиканской газете "Нодон синмун" сообщили о создании условий для мира на Корейском полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 февраля. /ТАСС/. КНДР назвала "значимым" визит в Южную Корею ее делегации во главе с номинальным главой государства Ким Ён Намом. Об этом сообщила в понедельник центральная газета республики "Нодон синмун".

"Поездка высокопоставленных делегатов послужила важным шагом для улучшения отношений между Севером и Югом, создала условия для установления мира на Корейском полуострове", - отмечает газета. Издание также информирует, что Ким Ён Нам и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин вместе посетили в Сеуле концерт ансамбля "Самчжиён".

В то же время в материале не сообщается о том, что южнокорейскому лидеру было передано послание от Ким Чен Ына с приглашением посетить КНДР.

Делегация КНДР, в состав которой также входила Ким Ё Чжон - родная сестра Ким Чен Ына, посетила Юг в период с 9 по 11 февраля. В ходе визита состоялись переговоры с Мун Чжэ Ином в Сеуле, представители КНДР также присутствовали на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

Ранее лидеры двух корейских государств проводили саммиты в 2000 и 2007 годы.

В начале текущего года по инициативе Севера наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации чиновников и артистов из КНДР на зимние Игры в Пхёнчхане, а затем МОК согласовал участие в них и спортсменов из КНДР. Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодные военные маневры Foal Eagle и учения Key Resolve, которые неизменно вызывают раздражение в Пхеньяне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!